IUO (universidad particular)





Misión

Formar profesionistas capaces de llevar a cabo la prestación de servicios en organismos públicos o empresas privadas a nivel mundial, referente a la preparación y presentación de alimentos y bebidas, así como encontrarse a la vanguardia y poder competir de acuerdo a los estándares mundiales en el campo de la gastronomía.

Visión

Se una institución de educación superior que a través de la acción y el liderazgo de sus miembros y de sus egresados, sea fuente de una mejor calidad de vida de los mexicanos y su zona de influencia.
Oferta educativa
Licenciatura en Gastronomía


Formamos profesionistas de calidad tanto en aspecto operativo como en directivo, sin descuidar el aspecto cultural que permita a los futuros ejecutivos de la gastronomía desempeñarse como líderes en esta rama turística.


Plan de Estudios
Primer Semestre
Segundo Semestre
Tercer Semestre
•Laboratorio Gastronómico I
•Panadería Artesanal
•Patrimonio Gastronómico Nacional
•Identificación de Productos
•Higiene y Seguridad
•Informática I
•Lectura y Redacción
•Inglés Básico
•Matemáticas Gastronómicas
•Laboratorio Gastronómico II
•Panadería Gourmet
•Patrimonio Gastronómico Internacional
•Química de los Alimentos
•Servicio y Protocolo I
•Informática II
•Técnicas de Investigación
•Inglés Intermedio
•Ética y Valores

 
•Cocina Oaxaqueña Tradicional
•Repostería Básica
•Principios Básicos de Conservación
•Bebidas I
•Servicio y Protocolo II
•Administración
•Nutrición
•Inglés Avanzado
Cuarto Semestre
Quinto Semestre
Sexto Semestre
•Cocina Oaxaqueña Contemporánea
•Repostería Avanzada
•Técnicas de Conservación
•Cocina Rápida
•Bebidas II
•Contabilidad
•Montaje y Fotografía
•Menús Saludables
•Inglés Técnico
 
•Cocina Mexicana del Norte
•Pastelería
•Vitivinicultura
•Arte Culinario
•Cocina Francesa
•Costos y Almacenes
•Francés Básico
•Planeación de Menús y Banquetes

 
•Cocina Mexicana del Centro
•Chocolatería y Confitería
•Enología, Maridaje y Quesos
•Arte en Hielo
•Diseño de Cocinas
•Cocina Española
•Mercadotecnia
•Francés Intermedio
 
Séptimo Semestre
Octavo Semestre
c
•Cocina Mexicana del Sur
•Cocina Italiana
•Mercadotecnia Gastronómica
•Estudio y Evaluación de Proyectos
•Psicología Laboral
•Francés Avanzado
•Derecho Labor








Licenciatura en Lenguas Extranjeras


Formar profesionistas que además del dominio de su lengua materna logren un avanzado nivel de comprensión y producción, tanto oral como escrita del alemán, francés, italiano e inglés y cuenten con conocimientos lingüísticos, psico-pedagógicos y socioculturales que les posibiliten planear, diseñar, implementar y evaluar programas y procesos educativos orientados al aprendizaje de estos idiomas, utilizando las tecnologías de la información y de la comunicación.  


Plan de Estudios
Primer Semestre
Segundo Semestre
Tercer Semestre
•Inglés I
•Francés I
•Introducción a la Lingüística
•Gramática de la Lengua Española I
•Introducción a las Teorías de Aprendizaje
•Historia de las Culturas Inglesa y Francesa I
•Informática I


•Inglés II
•Francés II
•Lingüística I
•Gramática de la Lengua Española II
•Neurolingüística
•Teoría Pedagógica I
•Historia de las Culturas Inglesa y Francesa II
•Informática Aplicada a las Lenguas

 
•Inglés III
•Francés III
•Lingüística II
•Desarrollo Humano I
•Psicología Educativa I
•Teoría Pedagógica II
•Taller de Expresión Oral y Escrita


Cuarto Semestre
Quinto Semestre
Sexto Semestre
•Inglés IV
•Francés IV
•Desarrollo Humano II
•Didáctica I
•Sociología I
•Lingüística Comparada
•Psicología Educativa II


 
•Inglés V
•Francés V
•Didáctica II
•Sociología II
•Planeación Educativa I
•Diversidad Lingüística
•Evaluavión Educativa
•Optativa 1

 
•Inglés VI
•Francés VI
•Metodología de la Investigación
•Didáctica de la Enseñanza a los Idiomas
•Técnicas de Traducción
•Planeación Educativa II
•Optativa 2

 
Séptimo Semestre
Octavo Semestre
Asignaturas Optativas
•Inglés VII
•Francés VII
•Seminario de Titulación I
•Técnicas de Enseñanza y Aprendizaje con Tecnología
•Diseño de Materiales Didácticos I
•Micro-Enseñanza y Observación de Grupos
•Optativa 3
 
•Inglés VIII
•Francés VIII
•Seminario de Titulación II
•Ética Profesional
•Diseño de Materiales Didácticos II
•Taller de Traducción
•Optativa 4
-Italiano
-Alemán
•Nueva Cocina Europea

•Cocina del Oriente

•Nuevas Tendencias Culinarias
•Cárnicos
•Liderazgo Empresarial
•Seminario de Titulación
•Francés Técnico










Cocina Internacional


La capacitación  en cocina internacional la conforman los estudios encargados de la formación de profesionistas de calidad, tanto en aspecto operativo como el directivo, sin descuidar el aspecto cultural que permita a los futuros ejecutivos de la gastronomía, desempeñarse como líderes en esta rama turística.  


Plan de Estudio
Primer Semestre
Segundo Semestre
c
HIGIENE Y SEGURIDAD
PANIFICACIÓN
LABORATORIO GASTRONÓMICO
REPOSTERÍA BÁSICA
BEBIDAS I
SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

 
COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
BEBIDAS II
REPOSTERÍA AVANZADA
COCINA INTERNACIONAL
COCINA MEXICANA

 

Áreas

Laboratorio de alimentos y bebidas
Laboratorio de arte y mantequilla
Laboratorio de hielo
Laboratorio de arte kumimono




INSTALACIONES





No hay comentarios:

Publicar un comentario